2018-05-17T14:25:16+03:00

Французский режиссер снимет фильм томичке, ставшей первой женщиной-солдатом

Над созданием документальной картины работает телеканал «Тоute l’histoire»
Французский режиссер снимет фильм о легендарной женщине-солдате. Фото: klin-demianovo.ruФранцузский режиссер снимет фильм о легендарной женщине-солдате. Фото: klin-demianovo.ru
Изменить размер текста:

Телеканал «Тоute l’histoire» («Вся история») начал работу над созданием документального фильма, посвященного истории первой женщины-солдата времен Первой мировой войны Марии Бочкаревой и «Женскому батальону смерти». В рамках работы над проектом режиссер картины Джереми Фошу намерен приехать в Россию, чтобы снять иллюстрации к фильму и провести ряд интервью с российскими историками. Так как судьба Бочаровой тесно связана с Томском, французский режиссер посетит и наше регион.

- В Томске гость из Франции будет работать с 19 по 22 мая. Уже есть договоренность о встрече с сотрудником Областного краеведческого музея Аленой Шафер, которая расскажет документалисту историю жизни Марии Бочкаревой, - сообщает пресс-служба мэрии города.

Судьба легендарной Марии Бочаровой тесно связана с Томской областью, в 15-летней возрасте она здесь впервые вышла замуж. А во время Первой мировой войны именно в Томске она записалась в 24-й резервный батальон, и после обращения к царю отправилась на фронт.