2018-05-17T11:49:31+03:00

Отключение горячей воды в Томске откладывается

Начать ремонтные работы на тепловых сетях мешает холодная погода
Антонина ЛЕНСКАЯ
Точная дата отключения горячей воды в Томске пока неизвестна.Точная дата отключения горячей воды в Томске пока неизвестна.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Ресурсоснабжающие организации уже потеряли около двух недель, поскольку графики ремонта теплового хозяйства пришлось корректировать.

- Подобная ситуация в городе была в 2013 году. Тогда отопление отключили только 27 мая, - пояснил заместитель мэра Томска Владимир Брюханцев. - Мы не можем идти против закона и людей. Наступит теплая погода, и закончим отопительный сезон. Проблемы уже есть: коммунальщики потеряли время, будут наращивать темпы.

Напомним горожанам, что отопительный период должен завершаться не ранее окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха не опускается ниже 8°С. (Точную формулировку можно посмотреть в Правилах предоставления коммунальных услуг.)

Как пояснили в мэрии, о начале ремонтной кампании на теплосетях в Томске будет сообщено дополнительно. При этом, несмотря на продление отопительного сезона, сроки ремонта продлевать не планируется. Все работы необходимо будет завершить до 1 сентября: к этой дате тепло должно появиться во всех городских объектах социальной инфраструктуры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: