2018-05-16T12:36:08+03:00

В Томске уничтожили 150 тонн псевдотурецких яблок

Санкционные фрукты были завезены из Прибалтики
В Томске уничтожили запрещенные к ввозу яблоки. Фото: предоставлено Томской таможней.В Томске уничтожили запрещенные к ввозу яблоки. Фото: предоставлено Томской таможней.
Изменить размер текста:

Томские таможенники нашли 150 тонн яблок, завезенных незаконно из стран Евросоюза. Запрещенные фрукты в соответствии с указом «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» были уничтожены, под контролем сотрудников регионального Россельхознадзора и транспортной прокуратурой.

- В Томскую таможню с целью выпуска в свободное обращение были поданы декларации на товары - яблоки сортов Grenny smith и Fuji. Согласно сведениям, указанным в декларациях на товары и в товаросопроводительных документах, страной происхождения и местом погрузки товара является Турция, - сообщили в пресс-службе томской таможни.

Отметим, выявить, то что яблочки не турецкие, а прибалтийские помогла палинологическая экспертиза. По пыльце было установлено, что фрукты выращивали в Польше, Словакии, Чехии, Румынии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: