2018-05-16T11:04:32+03:00

Томичка потребовала миллион за некачественную работу врачей

Женщина утверждала, что ее ребенку не была оказана необходимая помощь
Детская больница ответит за некачественную работу.Детская больница ответит за некачественную работу.Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Томичка потребовала в суде, чтобы ей компенсировали моральный вред, нанесенный сотрудниками «Детской городской больницы № 2».

Согласно информации областной прокуратуры, поводом для обращения в суд стал инцидент, произошедший в феврале 2016 года. Во время медицинского осмотра у семилетнего мальчика (сына заявительницы) было обнаружено превышении нормы сахара, но сотрудники больницы не предали этому значения.

- Четыре месяца спустя в связи с ухудшением состояния сына мать ребёнка самостоятельного обратилась в частную клинику, из которой мальчик в тяжёлом состоянии интоксикации был экстренно госпитализирован в отделение реанимации Детской городской больницы № 1. Там ему поставлен диагноз «сахарный диабет», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Возмущенная мать потребовала от больницы компенсировать моральный вред, который был нанесен из-за некачественного предоставления медицинских услуг. Женщина настаивала миллионе, но проанализировав материалы дела, суд принял решение о взыскании с учреждения здравоохранения в пользу мальчика 105 тыс. рублей.