2018-05-15T08:48:22+03:00

На благоустройство томских дворов планируют выделить дополнительные средства

30 миллионов будут выделены из фонда непредвиденных расходов
На благоустройство томских дворов будут выделены дополнительные средства. Фото: tvtomsk.ruНа благоустройство томских дворов будут выделены дополнительные средства. Фото: tvtomsk.ru
Изменить размер текста:

Мэр Томска Иван сегодня в ходе заседания Думы города предложил выделить дополнительные средства на благоустройство дворовых территорий. Градоначальник предполагает, что на эти цели необходимо еще 30 миллионов рублей. Планируется, что деньги поступят из фонда непредвиденных расходов.

- В прошлом году мы выделили 84 миллиона на программу «Формирование комфортной городской среды». В этом году мы предварительно распределили в бюджете 195 миллионов федеральных денег, из которых 130 миллионов мы пустили на общественные пространства, а 65 миллионов — на дворовые. Я предлагаю увеличить финансирование дворовых территорий в полтора раза, то есть добавить еще 30 миллионов, - заявил мэр Томска.

Кроме того, градоначальник заявил о том, что необходимо выделить дополнительные деньги на развитие движения студенческих отрядов. Планируется, что будет выделено пять миллионов рублей.