2018-05-08T08:24:47+03:00

Для томичек в декрете хотят ввести дистанционное обучение

Такая мера поможет избежать трудностей при выходе на работу
Для томичек с детьми хотят ввести дистанционное обучение.Для томичек с детьми хотят ввести дистанционное обучение.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Женщины, выходящие из декретного отпуска по уходу за ребенком, являются одной из уязвимых категорий на рынке труда. Не секрет, что молодых мамочек неохотно принимают на работу, считая, что наличие малолетнего ребенка сможет стать помехой в построении карьеры.

- Для исполнения 606-го «майского» указа Президента РФ «О мерах по реализации демографической политики» департамент труда реализует ряд программ в поддержку занятости женщин, - сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Только в прошлом году служба занятости помогла найти работу с гибким графиком 726 женщинам с несовершеннолетними детьми. Еще 50 томских мам открыли собственное дело, получив от государства юридическую и финансовую поддержку. Еще одной мерой поддержки станет дистанционное обучение. Сейчас служба занятости запускает опрос для женщин, чтобы узнать, что мешает им в карьере. Итоги опроса лягут в основу новых мер и программ по занятости молодых мам либо поспособствуют корректировке имеющихся.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: