2018-05-07T09:17:19+03:00

Томские власти выделили 3 млн рублей на круглогодичное выращивание клубники

Господдержку получили фермеры из Зонального и поселка Росинка
Один из томичей выращивает ягоду по собственной запатентованной технологииОдин из томичей выращивает ягоду по собственной запатентованной технологииФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Томской области ягодоводство впервые внесено в перечень направлений, поддерживаемых грантами. По итогам конкурса «Начинающий фермер» в 2018 году поддержку на общую сумму в 3 млн рублей получили два хозяйства.

«Один из грантополучателей — фермер из поселка Зональная Станция — собирает урожай клубники непрерывно в течение всего года. Более 1,4 тыс. кустов ягоды плодоносят в теплице, оборудованной светильниками, которые глава хозяйства разработал по собственной запатентованной технологии. Второй победитель — фермер из поселка Росинка — выращивает клубнику в теплице площадью 150 квадратных метров и намерен оборудовать ее системами газового отопления и капельного орошения, чтобы также заняться круглогодичным производством», - сообщила пресс-служба администрации региона.

Уточняется, что еще по программам «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма» получили грантовую поддержку получили 8 хозяйств, специализирующихся на выращивании мясного скота и производстве говядины, 8 ферм, занимающихся молочным скотоводством, 1 пчеловод и 1 хозяйство, занятое мясо-молочным животноводством.