2018-05-05T09:34:42+03:00

Мэр Томска подарил ветеранам ко Дню победы конфеты и значки

12 участников войны удостоились книжек «Кедр»
На встречу с Иваном Кляйном пришли около 350 человек. Фото: мэрия ТомскаНа встречу с Иваном Кляйном пришли около 350 человек. Фото: мэрия Томска
Изменить размер текста:

В Томске прошел прием мэра, на котором тот поздравил с наступающим 73-летием Победы ветеранов и тружеников тыла, вдов погибших участников войны, жителей блокадного Ленинграда – всего 350 человек. Иван Кляйн поблагодарил собравшихся за подвиг, все гости получили наборы конфет и значки к 9 мая. 12 участникам войны были вручены подарочные книг «Кедр».

К счастью, это были не все подарки, полученные томскими ветеранами от благодарных потомков. С 10 апреля пожилых людей на дому навещают не с пустыми руками сотрудники райадминистраций.

«В составе подарка - коробка конфет, открытка от мэра, подарочный пакет и конверт с деньгами (3000 рублей из средств счета «Победа»). Всего на эти цели пошло 978 тысяч рублей», - уточнили в пресс-службе мэрии Томска, дополнив, что еще 46,5 миллионов рублей пойдут на ремонт квартир, замену газовых плит, оказание адресной материальной помощи ветеранам. Плюс 570 тысяч рублей из фонда «Победа» планируется направить на покупку бытовой техники и лекарств, ремонт жилья.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: