2018-05-04T11:50:01+03:00

Налоговая проверит квартиры томичей, которые они сдают в аренду

Многие горожане предпочитают утаивать источник дополнительного дохода
Многие томичи сдают квартиры в аренду незаконно.Многие томичи сдают квартиры в аренду незаконно.Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

Большинство томичей, сдающих свои квартиры в аренду, укрываются от уплаты налогов. В целях легализации данных видов доходов населения сотрудники ИФНС совместно с администрациями районов выявляют незаконных «арендодателей».

- Администрации районов Томска системно сотрудничают в выявлении нелегальной сдачи жилья в аренду с управляющими компаниями, товариществами собственников жилья, ТОС и ТСЖ. Источниками информации часто становятся и жители многоквартирных домов, недовольные поведением арендаторов. Все поступившие сообщения мы передаем в налоговую инспекцию, – отметил заместитель главы администрации Октябрьского района Константин Шкарлатов.

Только в прошлом году в налоговую поступила информация о более 100 квартир, владельцы которых предположительно сдают жилье в аренду, уклоняясь от уплаты налогов.

Отметим, в 2018 году 1224 предпринимателя Томска отчитались доходах от сдачи в аренду жилой недвижимости. Сумма налога по данной статье составила 211 млн рублей. В 2017 году – 264,5 млн рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: