2018-05-04T05:31:57+03:00

Общежитие для сотрудников ТГУ на Никитина закроют на капремонт

Жильцов временно переселят в новостройки ТДСК
Эту первую в Томске 5-этажку построили еще при Сталине. Фото: obzor.westsib.ru.Эту первую в Томске 5-этажку построили еще при Сталине. Фото: obzor.westsib.ru.
Изменить размер текста:

Уже осенью в знаменитой томской «Пятихатке», построенной еще в 1935 году, начнется капитальный ремонт, который в здании за 83 года еще не проводился ни разу. Напомним, что ранее выполнить работы Томский госуниверситет обязала областная прокуратура в связи с угрозой жизни и здоровью людей. Вуз направит на восстановление общежития для своих сотрудников 160 миллионов рублей. На время проведения работ жильцы будут переселены в новые квартиры ТДСК, аренду которых возьмет на себя также вуз.

На встрече с томскими журналистами ректор ТГУ Эдуард Галажинский рассказал, что строители временно выделят жильцам общежития одно и двухкомнатные квартиры. Переселяться в них люди начнут уже летом. Ректор надеется, что сотрудники с пониманием отнесутся к необходимости на время перебраться из центра города на окраины. Сам капремонт будет проводиться в два этапа. Предприятия, которое будет вести ремонтные работы, определится в ходе конкурсных процедур.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: