2018-04-19T08:25:55+03:00

Уровень воды на малых реках Томска - Басандайке и Ушайке - снижается

Специалисты продолжают круглосуточный контроль ситуации на участках возможного подтопления
На самой Томи уже неоднократно были проведены ледовзрывные работы. Фото: ГУ МЧС по ТОНа самой Томи уже неоднократно были проведены ледовзрывные работы. Фото: ГУ МЧС по ТО
Изменить размер текста:

По данным городской оперативно-дежурной службы, которая ведет ежедневный мониторинг уровня воды в томских реках, по состоянию на 8 часов утра 19 апреля на Басандайке и Ушайке наблюдалась отрицательная динамика.

«Фактический уровень воды в пос. Аникино: 20 см, в пос. Протопопово: 75 см, в пос. Степановка по ул. Короленко: 115 см, в пер. Б. Хмельницкого: 45 см.

В районе ул. Лермонтова уровень воды в реке Ушайка за прошедшую ночь понизился на 5 см и составляет сегодня 125 см», - сообщила пресс-служба мэрии Томска.

Уровень воды в Томи на посту Томск-гидроствор в районе Лагерного сада в то же время составил 856 см, в районе Речного вокзала 553 см.

Сотрудники горадминистрации продолжают контролировать ситуацию на потенциально опасных участках.

Напомним, что 18 апреля для облегчения ледохода на Томи была проведена серия взрывов, выполненных компанией «Кузбасспецвзрыв». Ледовзрывные работы проведены на участке заторообразования в районе «Томских мельниц».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: