2018-04-16T11:53:51+03:00

За вырубку 60 деревьев житель томского села может «сесть» на 7 лет

В арсенале злоумышленника было две бензопилы и трактор
Злоумышленник попался идейный: его ловят, а он все пилитЗлоумышленник попался идейный: его ловят, а он все пилитФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Сотрудники полиции из Асиновсокго района задержали 26-летнего местного парня, который подозреваемого в незаконной рубке леса в особо крупном размере. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

«По предварительным данным, мужчина, находясь в лесном массиве Батуринского участкового лесничества, совершил незаконную рубку деревьев различных пород, до степени прекращения роста, в количестве более 60 штук, в том числе 29 деревьев породы «кедр». Сумма ущерба, причиненного лесному фонду, составила более 750 тысяч рублей», - сообщила подробности последнего эпизода из неславной трудовой биографии асиновца пресс-служба областного УМВД.

Стражи порядка изъяли у «черного лесоруба» 2 бензопилы и трактор. Самому любителю государственного леса грозит лишение свободы на срок до семи лет. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.