2018-04-16T11:13:01+03:00

Томские власти усиленно латают дорожные дыры холодными смесями

Уже отремонтированы участки дорог по 57 адресам, еще несколько участков на очереди
Ремонт дорог по классической технологии пока невозможен. а риск аварийности как-то снижать надоРемонт дорог по классической технологии пока невозможен. а риск аварийности как-то снижать надоФото: Диля Ахмадишина
Изменить размер текста:

На минувшей неделе многие жители Томска были немало удивлены, увидев, что в холодную погоду с дождем и мокрым снегом каким-то образом были отремонтированы выбоины на их дорогах. Как выяснилось, ничего криминального, имеющего отношение к нарушению технологий дорожного ремонта и «показушности», в этом нет. В администрации города разъяснили, что покрытие дорог было приведено в порядок по предписанию контрольно-надзорных органов с помощью специальных смесей, которые можно применять до -15 градусов. Таким образом сейчас устраняются дефекты на наиболее аварийно-опасных участках, - отмечено в сообщении мэрии Томска от 16 апреля.

На сайте горадминистрации уточняется, что литой смесью уже отремонтировано 650 кв. м. дорог. В ближайшее время то же ждет улицы Пушкина, Герцена, Сибирская, Бела Куна, Энтузиастов, Ивановского, пр. Академический, а также перекрестки Иркутский тракта с улицей 1-Рабочей и Иркутский тракт с улицей Высоцкого.