2018-04-16T09:35:20+03:00

В Томске 6 управляющих компаний и ТСЖ ограничат потребление электроэнергии из-за долгов

Ограничения будут введены в местах общего пользования
Узнать свою задолженность за электроэнергию томичи могут, позвонив в контакт-центр «Томскэнергосбыта».Узнать свою задолженность за электроэнергию томичи могут, позвонив в контакт-центр «Томскэнергосбыта».
Изменить размер текста:

6 потребителей ПАО «Томскэнергосбыт» из числа управляющих компаний и ТСЖ в период с 17 по 18 апреля должны самостоятельно ввести режим ограничения потребления электроэнергии в местах общего пользования – лифтах, подвалах, офисных и нежилых помещениях. Причина – долги за электроэнергию. По состоянию на 1 марта 2018 года УК, ТСЖ и ЖСК задолжали гарантирующему поставщику суммарно 158,6 миллионов рублей за потреблённую электроэнергию.

На этой неделе в списках на ограничение ООО «УК Стройсоюз», ООО «Прииск», ТСЖ «Герцена, 45», ТСЖ «Беленца, 6», ТСЖ «Лесной» и ТСЖ «Форпост Южный». Их совокупный долг за электроэнергию составляет 5,9 миллионов рублей.

ПАО «Томскэнергосбыт» извещает жителей многоквартирных домов, управляемых такими организациями, что наличие задолженности перед поставщиком услуги – это тревожный знак. С их стороны должен быть усилен контроль деятельности руководителей УК, ТСЖ, ведь в конечном итоге заложниками «долговой» ситуации могут остаться сами жители.

Узнать свою задолженность за электроэнергию можно по телефону контакт-центра «Томскэнергосбыта» 75 00 75.