2018-04-16T05:46:47+03:00

Долги по заработной плате достигли в Томской области 26,2 млн. рублей

За март задолженность увеличилась на полмиллиона
В одной из организаций долги на одного работника составили 72,2 тыс. рублейВ одной из организаций долги на одного работника составили 72,2 тыс. рублейФото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Томскстат опубликовал справку о просроченной задолженности по заработной плате в Томской области, из которой следует, что на 1 апреля 2018 года долги работодателей перед томичами составили 26,2 млн. рублей и по сравнению с 1 марта увеличились на 0,5 млн. рублей )на 2%.)

«Задолженность перед работниками имели 4 организации. Основная сумма задолженности (81%) приходилась на предприятие, чья деятельность связана с производством контрольно-измерительных и навигационных приборов и аппаратов, где сумма задолженности на одного работника составила 72,2 тыс. рублей», - сообщается в документе органа статистики.

Еще 343 тыс. рублей составила задолженность перед работниками строительной отрасли и 3 млн. рублей – перед специалистами, занятыми научными исследованиями и разработками.

Отметим, что скорее всего под крупнейшим должником подразумевается Томский завод измерительной аппаратуры с коллективом более 290 человек.

Предприятие проходит процедуру банкротства.