2018-04-14T12:49:03+03:00

Томские власти заверили министра природы РФ в готовности к лесным пожарам

Регион в 4 раза увеличил число маршрутов авиационного мониторинга территории
Поделиться:
Комментарии: comments1
Одна из главных причин лесных пожаров - некачественная профилактическая работаОдна из главных причин лесных пожаров - некачественная профилактическая работаФото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В субботу, 14 апреля, в администрации Томской области прошло совещание с министром природы и экологии Сергеем Донским, где обсуждалась подготовка региона к пожароопасному сезону.

Донской отметил, что в этом году ситуация с лесными пожарами в России сложнее, чем в прошлом.

«Сегодня в стране вдвое больше лесных площадей пройдено пожарами — более 200 тысяч гектар против 111 тысяч в прошлом году. Пожароопасный сезон открыт в 35 субъектах Российской Федерации. В Томской области ситуация относительно благополучная. Тем не менее лучше сейчас поучиться на чужих ошибках», — привела слова министра пресс-служба администрации Томской области.

О профилактике лесных пожаров в регионе рассказали руководители регионального департамента лесного хозяйства и Главного управления МЧС России по Томской области Михаил Малькевич и Михаил Бегун. В частности, они заявили, что в 2018 году число маршрутов авиационного мониторинга территории лесного фонда увеличено почти в четыре раза — с 4 до 15.

Патрулировать леса на предмет выявления очагов возгорания будут самолеты Ан-2, вертолет «Робинсон» и, впервые, легкомоторный самолет «Сессна».

Сергей Донской выразил надежду, что в весенне-летний период томские специалисты не допустят серьезных пожаров. В качестве положительного примера он привел опыт прошлого года, когда в среднем площадь пожаров в Томской области составила 9 га, то есть разрастание крупных пожаров удалось предотвратить.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: