2018-04-13T10:13:04+03:00

В преддверии ледохода томское МЧС перешло к режиму повышенной готовности

Ледоход в Томске может начаться уже в выходные
В Кемеровской области продолжается вскрытие притоков Томи.В Кемеровской области продолжается вскрытие притоков Томи.Фото: Константин НАГОВИЦЫН
Изменить размер текста:

13 апреля в пятницу лед на реке Томь тронулся в Кемеровской области в районе поселка Крапивинский. По прогнозам специалистов, уже в предстоящие выходные дни ледоход может начаться в Томске. Для оперативного реагирования на возможные происшествия в период весеннего половодья, силы ГУ МЧС РФ по Томской области переведены в режим повышенной готовности.

«В населенных пунктах, расположенных на берегу Томи, заступили на дежурство оперативные группы Главного управления для проведения мониторинга паводковой обстановки и принятия необходимых мер в случае осложнения ситуации. Накануне в населенный пункт Тискино Колпашевского района, труднодоступный во время весеннего половодья, заблаговременно направлена аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Томской области и спасатели областной поисково-спасательной службы, оснащенные судном на воздушной подушке «Пиранья». В случае необходимости спасатели окажут всю необходимую помощь местному населению», - сообщила пресс-служба ведомства.