2018-04-09T13:10:17+03:00

У томского департамента промышленности и энергетики появился новый руководитель

На эту должность назначен Сергей Маркелов
Сергей Маркелов назначен на должность руководителя департамента промышленности и энергетики. Валерий Доронин.Сергей Маркелов назначен на должность руководителя департамента промышленности и энергетики. Валерий Доронин.
Изменить размер текста:

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил начальником регионального департамента промышленности и энергетики Сергея Маркелова, до сего времени занимавшего должность главы администрации Октябрьского района Томска. К новым обязанностям он приступил с понедельника, 9 апреля.

– Сергею Маркелову - 50, он не понаслышке знает особенности и проблемы производства, – отметил губернатор. – Уверен, на новом участке работы ему пригодится и трехлетний опыт работы в местном самоуправлении.

Сергей Вениаминович родился в 1968 году в Башкирии. Отслужив в армии, поступил в Томский инженерно-строительный институт, в 1992-м получил диплом по специальности «инженер-механик». Сразу после окончания вуза начал работать на заводе «Сибкабель», пройдя путь от механика до директора предприятия. В 2015 году был назначен на должность руководителя Октябрьского района.

Его преемником с 9 апреля стал Сергей Лозовский, ранее он занимал пост заместителя главы администрации Ленинского района, где курировал вопросы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, застройки и землепользования, учета и распределения жилплощади. Сергей Иванович родился в 1959-м, в 1981 году окончил ТИСИ, позднее – Сибирскую академию государственной службы. Обладает немалым опытом работы на руководящих должностях на предприятиях жилищно-коммунальной сферы.

В Октябрьском районе проживает более 180 тысяч человек, по площади он самый большой в областном центре (занимает 126 квадратных километров из 294). Как подчеркнули в мэрии Томска, перед его главой стоят масштабные задачи по благоустройству, содержанию и развитию этой территории.