2018-04-06T05:36:00+03:00

Томский губернатор встретился в Москве с министром образования и науки

В ходе встречи были намечены планы участия Томской области в реализации Стратегии научно-технологического развития России
U-NOVUS-2018 будет иметь трансграничную европейско-азиатскую направленность. Фото: tomsk.ruU-NOVUS-2018 будет иметь трансграничную европейско-азиатскую направленность. Фото: tomsk.ru
Изменить размер текста:

Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, глава региона представил министру Ольге Васильевой концепцию «дорожной карты» по реализации СНТР в регионе и рассказал о результатах «мозгового штурма» с ректорами всех томских университетов и институтов РАН, который губернатор провел накануне в Томске.

- Мы видим свое главное конкурентное преимущество по сравнению с другими регионами именно здесь: в подготовке кадров для новой экономики, в системном внедрении в производство ноу-хау, рожденных в научных лабораториях, - отметил губернатор Томской области.

Министр образования и науки отметила значимость первого за Уралом университета для развития региона и страны. Ольга Васильева поддержала идею отметить осенью не только 140-летие Томского государственного университета, но и 140 лет с начала просвещения огромной территории Сибири и Дальнего Востока.

Сергей Жвачкин также обсудил с министром идеологию форума молодых ученых U-NOVUS, который в этом году пройдет в Томске в октябре и будет иметь трансграничную европейско-азиатскую направленность, связанную с развитием российского интеллектуального потенциала.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: