2018-04-02T11:25:17+03:00

Преступная группа, наладившая канал нелегальной миграции, задержана в Томске

Иностранцев обеспечивали "липовой" пропиской и фальшивыми документами
Схемы, подобные томской, могут использовать не только безобидные труженики, но и террористыСхемы, подобные томской, могут использовать не только безобидные труженики, но и террористыФото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Управление ФСБ по Томской области совместно с прокуратурой «накрыли» местных жителей, которые организовали канал незаконного пребывания иностранных граждан в регионе. По информации, предоставленной силовиками, в преступную группу входили сотрудники некой коммерческой организации. Злоумышленники за деньги обеспечивали «нелегалам» фиктивную регистрацию по адресам, в которых те не проживали, а также изготавливали «липовые» трудовые договора, позволявшие мигрантам оставаться в РФ до окончания срока действия такого договора. Чтобы создать видимость законного пребывания иностранцев в России, им давали части бланков уведомлений о постановке на учет с оттиском поддельных печатей миграционной службы.

Как сообщила пресс-служба томского УФСБ, при обысках у организаторов преступной схемы были найдены паспорта иностранных граждан, документы, использовавшиеся для незаконной легализации на территории РФ, средства изготовления фальшивых документов и база данных «клиентов», пользовавшихся незаконными услугами.

За незаконную легализацию иностранцев томичам грозит до 7 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: