2018-04-02T07:53:02+03:00

Томские чиновники первыми в городе вышли на «санитарную» пятницу»

Сотрудники администрации Кировского района взрыхлили снег и собрали мусор
Весной работы в городе на всех хватит!Весной работы в городе на всех хватит!Фото: Мария ЕЖОВА
Изменить размер текста:

Коллектив администрации Кировского района показал пример землякам, выйдя в добровольном порядке на уборку городских улиц.

«В последний рабочий день марта сотрудники районной администрации совместно с управляющими компаниями провели первую весеннюю «санитарную» пятницу. Участники уборки рыхлили снег, очищали фасады домов от незаконной рекламы, собирали случайный мусор», - сообщила о минувшем событии пресс-служба мэрии Томска.

Чиновники прибрались на ул. Красноармейская, Кузнецова, Советская, Дзержинского, Усова, пр. Кирова. Коммунальщики в то же время разбрасывали снег во дворах 22 многоквартирных домов. Само собой, не осталось в стороне профильное муниципальное «Спецавтохозяйство»: предприятие усилено очищает город от снежных накоплений и уже вывезло на полигон более 20 тонн мусора в мешках, собранного вдоль «красных» линий дорог.

С 13 апреля по 13 мая уборка Томска примет массовый характер: мэр Иван Кляйн распорядился в это время провести месячник благоустройства, когда будут еженедельно проводиться и «санитарные пятницы», и весенние субботники.