2018-04-02T05:17:05+03:00

Томский мошенник собрал с вахтовиков деньги «на самолет» и скрылся

Предприимчивый рецидивист предстанет перед судом
Лже-работодатель ранее уже был судимЛже-работодатель ранее уже был судимФото: Евгения ГРЕБЕНИК
Изменить размер текста:

Рабочего человека всякий обмануть готов. Особенно это легко, если за спиной «тюремные университеты» и навык "надувать" простаков. Нестандартную схему обмана примел в минувшем году 42-летний, ранее не однократно судимый томич, который разместил в интернете и СМИ объявления о приеме на работу вахтовым методом. Для достоверности мошенник арендовал офис, проводил собеседования с кандидатами и даже заполнял анкеты.

В назначенный день для поездки «в аэропорт» лже-работодатель арендовал автобус, пояснив каждому новому «сотруднику» нужно сдать якобы для оплаты части стоимости авиабилета 5360 рублей, которые в последующем якобы будут компенсированы.

«Не имея в действительности намерения приобретать билеты, обвиняемый в арендованном автобусе получил от 20 потерпевших более 109 тысяч рублей и скрылся с похищенными денежными средствами», - сообщила пресс-служба областного УМВД.

Столь наглый обман не остался безнаказанным: мошенник был задержан и сейчас ожидает суда, находясь под подпиской о невыезде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: