2017-11-23T08:40:00+03:00

Вдарили по помидорам: томский Россельхознадзор уничтожил "санкционку"

Санкционную продукцию раздавили на полигоне ТБО
Поделиться:
Комментарии: comments1
Возможно, турецкие помидоры скоро законно вернутся на российский рынокВозможно, турецкие помидоры скоро законно вернутся на российский рынокФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Санкционные помидоры из Турции были обнаружены сотрудниками Северного межрайонного отдела Россельхознадзора в одном из магазинов города Стрежевой. Продукцию весом в 5,7 кг изъяли из продажи и отвезли на полигон твердых бытовых отходов, где запретные плоды и нашли свою бесславную кончину. Их уничтожили посредством раздавливания.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, томаты свежие или охлажденные, включенные в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция, с 1 января 2016 года были запрещены к ввозу в РФ. В торговую сеть Стрежевого злосчастные помидоры попали из соседнего Ханты-мансийского автономного округа, из города Нижневартовска. По сообщению специалистов надзорного органа, за истекший период 2017 года в Стрежевом уже 12-й раз выявили запрещенную к ввозу в страну и подконтрольную Россельхознадзору сельскохозяйственную продукцию.