2017-11-23T08:43:10+03:00

Виновата болезнь: томский облздрав о смерти девочки в райбольнице

По словам врачей, транспортировать ребенка в Томск было опасно
В обстоятельствах смерти детей разбираются следователиВ обстоятельствах смерти детей разбираются следователиФото: Иван ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

Смерть 13-летнией девочки из поселка Мыльджино в Каргасокской центральной районной больнице вновь не на шутку всколыхнула Томскую область, учитывая трагедия с 5-летним мальчиком, который на днях в этом же селе впал в кому после удаления зубов, а затем скончался в Томске.

На сей раз, по предварительным данным, девочка умерла из-за нарушения свертываемости крови, повлекшего острую сердечно-сосудистую недостаточность. Напомним, что ребенок сначала обратился в местный поселковый ФАП с жалобами на тошноту, рвоту и головную боль. Неизвестно пока, какой недуг заподозрила фельдшер у юной пациентки, но она оказала ей некую медицинскую помощь. На следующий день состояние девочки ухудшилось, ее доставили в Каргасокскую РБ в тяжелом состоянии. Через 5 часов девочка скончалась.

Комментарий ситуации дал облздрав со ссылкой на главного врача областной детской больницы Елену Тимошину. В сообщении отмечается, что девочку сразу поместили в реанимацию, транспортировать ее в Томск было опасно. Местные врачи провели телефонные консультации с ведущими специалистами Томской области: педиатром, гематологом, детским хирургом, инфекционистом, реаниматологом. Но развитие болезни было молниеносным, все лечебные мероприятия не дали эффекта.

По факту смерти мальчика и девочки из Каргасоского района региональным Следственным комитетом Российской Федерации возбуждены уголовные дела.