2017-07-23T22:59:51+03:00

Два томских третьекурсника станут переводчиками на Армейских международных играх

Студенты будут работать с китайской командой
Профессионализм Данила и Максима отмечен благодарностью Минобороны. Фото: ТГУПрофессионализм Данила и Максима отмечен благодарностью Минобороны. Фото: ТГУ
Изменить размер текста:

В 2017 году Армейские международные игры пройдут с 29 июля по 12 августа на территории пяти государств: Россия, Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Китай. В рамках мероприятия запланированы 28 международных конкурсов, один из которых посвящен обслуживанию и ремонту техники и вооружения. В нем примут участие команды России, Казахстана и КНР, а переводчиками китайского языка выступят студенты Учебного военного центра при Томском госуниверситете Данил Белов и Максим Можаров.

Несмотря на юность на счету молодых людей есть хороший опыт: как сообщает пресс-служба ТГУ, в Армейских играх они уже участвовали в прошлом году, и за высокий профессионализм были отмечены благодарственным письмом Министерства обороны.

Отметим, что в предстоящем конкурсе от наших переводчиков потребуется не только отличное знание китайского языка, но и знание китайской военной терминологии, в частности, инженерной лексики, а также основных образцов вооружения и военной техники.