2017-01-13T08:19:11+03:00

Александр Холопов рассказал о самочувствии потерявшихся в лесу детей

Накануне они были доставлены в медучреждения Томска, где им была оказана медицинская помощь
В медучреждения Томска были доставлены все десять заблудившихся четвероклассников.В медучреждения Томска были доставлены все десять заблудившихся четвероклассников.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Как сообщил журналистам начальник областного департамента здравоохранения Александр Холопов, ученики Кисловской школы находятся в удовлетворительном состоянии.

- Дети сосредоточены в двух больницах. Это областная детская больница и больница скорой помощи № 2. Мы с утра провели обход в обеих больницах. В областной детской больнице — двое детей. Состояние удовлетворительное. Есть общее переохлаждение. Детишки бодрые. На выходные они останутся в больнице. Перспектива такая, что на следующей неделе они окажутся дома. В больнице скорой помощи № 2 находятся шесть детей. Состояние их стабильное. Динамика явно положительная. У всех детей наблюдаются небольшие элементы общего переохлаждения и переохлаждение конечностей легкой степени.

По его словам, психологическое состояние детей у медиков не вызывает опасений.

- Мы пообщались со всеми детишками. Они бодры. В момент поступления они были напуганы. Сегодня они выспались, отдохнули, с ними поработали врачи.