2016-12-29T21:45:28+03:00

Томич, устраивая махинации со стройматериалами, обманул клиентов на 5 млн рублей

Его приговорили к 5 годам колонии
В Томске мужчина создал фирму, которая заключала с клиентами договора на покупку стройматериалов и не поставляла их заказчикам.В Томске мужчина создал фирму, которая заключала с клиентами договора на покупку стройматериалов и не поставляла их заказчикам.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

По данным сайта томской областной прокуратуры, было установлено, что предприниматель с 6 мая по 11 июня 2015 года обманывал клиентов, не выполняя договорных обязательств по поставке строительных материалов.

Мужчина привлекал клиентов через размещенную в местных СМИ рекламу от имени ООО «Рувиал» и ООО «РМ-СибПром» с низкими ценами на товар и бесплатной доставкой. Отмечается, что он изначально не собирался заниматься поставкой.

Собираясь красть деньги покупателей, бизнесмен нанял менеджеров указанных организаций, не знавших о его преступных намерениях, поручил им заключать договоры поставки товара, получать от покупателей денежные средства и передавать их ему. Менеджеры, побуждая покупателей заключить договоры поставки, по указанию своего директора сообщали покупателям сведения об исполнении договоров в короткие сроки, установленные договором, а также о наличии собственных производственных сооружений для распила лесоматериала.

В итоге, горе-предприниматель заключил 62 договора поставки товара на сумму 4 697 тысяч рублей. В суде он полностью признал свою вину и раскаялся.

Суд учел ранее полученную судимость мужчины за аналогичное преступление и приговорил его к 5 годам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.