2015-06-03T06:11:37+03:00

В Донецке митингующие штурмуют здание областной прокуратуры

Люди требуют освобождения «народного губернатора» Павла Губарева [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
В Донецке митингующие штурмуют здание областной прокуратурыВ Донецке митингующие штурмуют здание областной прокуратурыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В воскресенье, 16 марта, несколько тысяч человек в Донецке вышли на улицы города, чтобы выступить против националистов и киевской власти.

Сейчас активисты вплотную подошли к зданию областной прокуратуры, требуя освобождения «народного губернатора» Павла Губарева.

Многие из митингующих держат в руках российские флаги и георгиевские ленты.

Если этого не произойдет, демонстранты заявляют, что вновь будут пикетировать здание областного управления СБУ, передает РИА Новости.

Оживленно сегодня и в Харькове. Там тоже проходит массовый митинг. В центре города собрались несколько тысяч человек. Звучат пророссийские лозунги. Люди требуют референдум.Но не об отделении от Украины, а по вопросу федерализации страны.

Руководитель харьковской областной организации КПУ Алла Александровская заявила, что федерализация урегулирует межнациональные конфликты, которые существуют в Украине.

Напомним, арест Павла Губарева и десятков его сторонников децентрализовал протестное движение Донбасса. Некоторые участники протеста спешно уезжают из региона, опасаясь преследования со стороны правоохранительных органов.

К тому же бизнесмен Сергей Тарута, назначенный Киевом новым донецким губернатором, только появившись в Донбассе, сделал немало для снижения протестной активностинаселения. Он сменил руководителей местных силовых структур, дал новым начальникам милиции и СБУ жесткие указания.

Украина усиливает границу с Крымом.Специальный репортаж наших корреспондентов Александра Коца и Дмитрия Стешина о том, как живет приграничье КрымаАлександр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных