Предлагаем дать организму передышку и приготовить легкий, но вкусный ужин с курицей, которая наверняка есть у вас в холодильнике.Салат из куриного филе с брынзой и авокадоИнгредиенты (на 4 порции):• Куриное филе — 1 штука• Авокадо — 1 штука• Брынза — 60 граммов• Помидоры черри — горсть• Салат — по вкусу• Лимон — по вкусу• Оливковое масло — по вкусу• MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом — 1 листВ одной порции блюда: 182 ККал, 13г. белка, 12г. жиров, 5,4г. углеводов.Как готовить:1. Куриное филе отбиваем до толщины в 1,5 см. Кладем его в лист для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом так, чтобы грудка оказалась в конверте. Обжариваем подготовленное филе на сковородке без добавления масла 5-7 минут с каждой стороны.2. Салатные листья промываем, сушим и выкладываем на тарелку. Черри режем пополам. Авокадо и обжаренную куриную грудку нарезаем на ломтики.3. Смешиваем авокадо, салат и черри. Сверху выкладываем порезанное куриное филе и посыпаем раскрошенной брынзой. Поливаем салат оливковым маслом с соком лимона, солим и перчим по вкусу.Тыквенное карри с курицейИнгредиенты (на 4 порции):• Куриное филе — 2 штуки• Тыква — 600 граммов• Зелень и лук — по вкусу• Салат — по вкусу• Лимон — по вкусу• Оливковое масло — по вкусу• MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри — 1 упаковкаВ одной порции блюда: 178 ККал, 24г. белка, 3,1г. жиров, 13г. углеводов.Как готовить:1. Филе курицы и тыкву нарезаем крупными кубиками. Открываем MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы карри, разворачиваем пакет и убираем стикер. Кладем в пакет курицу и тыкву, добавляем смесь MAGGI® для запекания. Закрываем зажимом на расстоянии 6-8 см от края и равномерно распределяем смесь.2. Кладем пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик был снаружи. Запекаем 30-40 минут, не используя режим «гриль» — пакет должен лежать ровно и не касаться нагревательных элементов.3. Посыпаем готовое карри свежей зеленью и подаем!Филе курицы с травамиИнгредиенты (на 4 порции):• Куриное филе — 400 граммов• Соевый соус — 50 граммов• Чеснок — 10 граммов• Растительное масло — 50 граммов• Тимьян — 5 граммов• Розмарин — 5 граммов• MAGGI® Приправа универсальная — 5 гВ одной порции блюда: 253 ККал, 25г. белка, 15г. жиров, 3,2г. углеводов.Как готовить:1. Измельчаем сухой розмарин в ступке, тимьян избавляем от веточек. Мелко режем чеснок, укроп и петрушку. Перемешиваем все это с соевым соусом, приправой MAGGI® и маслом.2. Натираем куриное филе получившимся маринадом и ставим в холодильник на 30-40 минут. Затем 15 минут запекаем в духовке при температуре 160 градусов. Подаем с салатом.Мы рассказали вам о трёх вкусных и полезных блюдах с курицей. Если вы хотите добавить в свой рацион больше таких же простых и сбалансированных блюд, советуем воспользоваться «Планировщиком меню» от MAGGI. В нем легко создать меню из полезных продуктов, которые уже есть в вашем холодильнике. А еще настроить параметры рациона и выбрать удобный вам стиль питания — например, низкокалорийный или вегетарианский.Приятного аппетита и легкого настроения!