Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Томске, последние новости на 30 июня 2020 года: +105 выздоровевших за сутки, томские школы готовятся к ЕГЭ

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Томской области на 30 июня 2020 года
Свыше 400 выпускников Томска решили не сдавать ЕГЭ в этом году.

Свыше 400 выпускников Томска решили не сдавать ЕГЭ в этом году.

Фото: из открытых источников

Во вторник, 30 июня, в Томской области выявлено 57 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших в регионе выросло до 2254 человек.

- Среди нововыявленных инфицированных у троих пневмония, у одиннадцати человек имеются признаки ОРВИ, у 43, то есть у подавляющего большинства, симптомов нет, - рассказал заместитель руководителя регионального оперштаба, вице-губернатор по социальной политике Иван Деев

Контрольные ПЦР- тесты подтвердили выздоровление сразу 105 пациентов. Это рекордный показатель за все время пандемии! Таким образом, общее число жителей региона, победивших коронавирус, составляет на последний день июня 1079.

Почти половина заразившихся томичей уже победила "корону".

Почти половина заразившихся томичей уже победила "корону".

Фото: из открытых источников

На три человека прибавилось число постояльцев в обсерваторах, развернутых под Томском. Это жители региона вернувшиеся из-за рубежа.

Показатель свободного коечного фонда в Томской области составляет 52,5 % (при необходимых для снятия ограничений 50%), охват тестированием – 245,6 на 100 тысяч населения (при необходимых 110 на 100 тысяч населения). Коэффициент распространения инфекции слегка понизился и теперь равен 0,91. Стоит отметить, что уже на протяжении последних шести дней он не превышает единицы, необходимой для перехода к первому этапу снятия ограничений. Но пока об ослаблении режима повышенной готовности областная власть не заявляла. Напомним, он продлен в регионе до 10 июля.

ЕГЭ подождет

В 2020 году в Томске выпускается 2 715 одиннадцатиклассников. 2 288 выпускников из них сдают ЕГЭ, поскольку планируют поступление в ВУЗы. Однако 427 выпускников от сдачи ЕГЭ отказались, воспользовавшись возможностью получения аттестата без итоговых экзаменов. Напомним, она появилась из-за пандемии коронавируса.

В общей сложности, в областном центре будет организовано 18 пунктов проведения ЕГЭ. Они разместятся в стенах гимназий №№ 13, 18, 24, 26, 29, 55, 56; лицеев №№ 1, 7; СОШ №№ 4, 16, 37, 40, 41, 42, 44, 50, 53

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора общеобразовательными учреждениями приобретены необходимые маски, перчатки, дозаторы с дезинфицирующими средствами, бесконтактные термометры, оборудование для обеззараживания воздуха. В классах будет организована зигзагообразная рассадка за партами – по 1 человеку и не более 10 человек в классе

Владельцам ТЦ дадут отсрочку по налогам

Администрация Томской области заканчивает формирование перечня организаций и предпринимателей, предоставивших отсрочку платежей своим арендаторам в период карантинных мер. В обмен на это владельцы торговых площадей получат льготы по уплате налогов и страховых взносов.

Владельцы ТЦ, сделавшие скидки своим арендаторам, получат налоговые льготы.

Владельцы ТЦ, сделавшие скидки своим арендаторам, получат налоговые льготы.

Фото: из открытых источников

Решением областного и городского парламентов им также снижены ставки арендной платы за земельные участки и объекты госсобственности.Для получения льгот необходимо до 10 июля подать соответствующее уведомление на сайте работа.томск.рф.

Туристам на заметку

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в сферу авиаперевозок. Из расписания международного аэропорта «Томск» исчезли прямые рейсы до северной столицы России. Три авиакомпании, которые ранее планировали осуществлять такие полеты, отказались от своих намерений. Первой такое решение приняла S7. Ранее данный перевозчик заявлял о планах выполнения рейсов дважды в неделю, с мая по октябрь. Первый рейс должен был вылететь в Петербург 27 мая, однако он не состоялся в летней программе полетов S7 не значится.

Осуществлять прямые перелеты из Томска в Питер намеревалась и авиакомпания NordStar. Рейсы должны были стартовать в первый день лета, но были перенесены на начало июля. Сейчас на сайте авиакомпании продажа билетов по данному направлению не ведется. На днях стало известно, что и Ural Airlines не будет доставлять томичей в город на Неве. Таким образом, улететь в Санкт-Петербург из Томска и вернуться обратно пока можно транзитом через Москву, либо через аэропорты Новосибирска и Кемерово.

Улететь в Питер напрямую из Томска пока невозможно.

Улететь в Питер напрямую из Томска пока невозможно.

Фото: из открытых источников