2019-07-09T03:00:25+03:00

В заваленном мусором Томске губернатор дал старт череде увольнений

Сергей Жвачкин для начала освободил от должности «главного по природе»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Оставшиеся без контейнеров дворы стали прибежищем для крыс и голубейОставшиеся без контейнеров дворы стали прибежищем для крыс и голубейФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

В понедельник, 8 июля, глава Томской области Сергей Жвачкин провел совещание, которое стало «разбором полетов» относительно мусорного коллапса в областном центре. С начала июля Томск погряз в «мусорных войнах» между рядом компаний, результатом чего стали безобразные свалки (в том числе, с крысами) в городских дворах. На волне народного гнева губернатор Жвачкин сделал следующее заявление:

«Областной центр оказался не готов к старту реформы, и никаких объяснений этому я не принимаю. Я полностью разделяю возмущение томичей, особенно – жителей Октябрьского района, многие из которых пострадали в результате недоработки чиновников. Виновные в срыве реформы должны быть наказаны».

В качестве «первой ласточки» со своего поста полетел начальник регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Роман Мазур - томский губернатор снял его с должности уже в понедельник.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, глава региона поручил ответственным лицам в кратчайшие сроки создать систему вывоза отходов и разработать «дорожную карту» с указанием сроков строительства объектов разделения мусора, оборудования полигонов. Мэру Томска поручено лично возглавить работу штаба по исправлению ситуации, Иван Кляйн будет собирать его в ежедневном режиме с участием замгубернатора по территориальному развитию Анатолия Рожкова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также