2019-01-04T17:13:47+03:00

Томский студент выступит на зимней Универсиаде

Андрей Анисимов - сноубордист
Андрей – член основного состава сборной РФ по сноубордингуАндрей – член основного состава сборной РФ по сноубордингуФото: Пресс-служба ТГУ
Изменить размер текста:

Студент факультета физической культуры Андрей Анисимов ТГУ примет участие в Универсиаде, которая состоится в марте в Красноярске. Андрей – член основного состава сборной РФ, участник и победитель Чемпионата мира среди юниоров и «взрослых» турниров – чемпионатов мира и России, кубков мира, Европы, России.

Учиться в Томск Андрей приехал из Таштагола Кемеровской области. Там он еще в детстве увлекся зимними видами спорта – занимался сначала горнолыжным спортом, потом сноубордингом.

– В ТГУ на факультете физической культуры учился мой старший брат, он мне и посоветовал поступать сюда. Что касается зимних видов спорта, в этих дисциплинах я профессионально занимаюсь с девяти лет – родители определили меня в местную, таштагольскую школу. Я начал занимать призовые места на региональных, а потом и всероссийских соревнованиях – в том числе на первенстве России. Так спустя три года меня заметили и приняли в юниорскую сборную страны, – вспоминает Андрей Анисимов.

Последние соревнования, в которых он принял участие, – Кубок России, проходивший на днях в Миассе Челябинской области. Там студент ТГУ в двух этапах занял второе и третье места.

По правилам состязаний участие в Универсиаде будут принимать все студенты, входящие в сборную РФ. Кроме Андрея, таких сноубордистов в Томской области больше нет.

– Тренироваться я езжу, как правило, домой – там поставлены подходящие трассы. В Томске и его окрестностях их, к сожалению, нет. Готовиться к турниру буду на сборах в Красноярске, на трассе Универсиады. Там же в январе пройдет третий этап Кубка России, правда, потом трассу немного изменят, чтобы все были в равных условиях. В принципе, я рассчитываю войти на Универсиаде в тройку лидеров, – поделился Андрей Анисимов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также