Фото: Ольга Хмелевская, Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКРФото: Ольга Хмелевская, Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКРФото: из открытых источников
2018-12-16T13:22:52+03:00

Вертолет Ми-8 с вахтовиками совершил жесткую посадку в Томской области

Среди пассажиров есть пострадавшие
Изменить размер текста:

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в городе Кедровый Томской области. Об этом сегодня сообщили на сайте экстренных служб региона.

В 10:05 по московскому времени в спасательный штаб поступила информация о том, что ЧП случилось при заходе вертолета на посадку площадки «Промзона города Кедровый». Вертолет, принадлежащий авиакомпании «Ельцовка», выполнял рейс из месторождения Майское Каргасокского района, и следовал по маршруту «Парабель — Кедровый», — сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Как уточнили в МЧС, на борту находилось 22 человека – рабочие и специалисты ООО «Норд империал», а также три человека экипажа. Трое пассажиров были направлены в больницу для осмотра (они получили травмы легкой степени). Погибших нет.

Причиной жесткой посадки стала поломка шасси. При заходе на посадку у вертолета сломалось шасси, и судно завалилось набок, - уточнили в МЧС. Также отметим, что одним из факторов послужила нелетная погода. Еще вчера подобный рейс из Каргаска был отменен именно по этой причине.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Читайте также