2018-07-24T16:40:54+03:00

«Геном -Томск»: трудные будни и большие победы!

Новая женская консультация, которую так ждали жительницы Октябрьского района, на деле оказалась медицинским центром мирового уровня.
Юлия ИВАНОВА
Не просто женская консультация, а центр мирового уровня. Фото из архива "Геном-Томск".Не просто женская консультация, а центр мирового уровня. Фото из архива "Геном-Томск".
Изменить размер текста:

«Комсомольская правда» уже писала об успешном опыте крупного государственно-частного партнерства «Геном», специализирующегося в области репродуктивных технологий. Его клиники работают в Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде и Астане. В Томске клиника ЭКО и репродуктивного здоровья «Геном» открылась в марте 2018 года.

В планах - работа по ОМС

Сегодня здесь оказывают качественную медицинскую помощь в лечении женского и мужского бесплодия, предоставляют медицинские услуги по акушерскому, гинекологическому, урологическому и андрологическому профилям. Для комплексного подхода к здоровью пациентов здесь открыли и офтальмологическую клинику «Де визио».

В Октябрьском районе сегодня существует острая потребность в акушерско-гинекологической помощи. Единственная в районе женская консультация роддома №4 рассчитана на 188 посещений пациентов в смену, а в ней сегодня наблюдаются почти 93 тысячи женщин! Как объяснила главный врач центра «Геном-Томск» Надежда Усынина, женская консультация, открывшаяся при нем так своевременно, рассчитывает также «прикреплять» по ОМС часть желающих пациенток. Однако для осуществления медицинской деятельности в системе ОМС существует определенный федеральный порядок включения в реестр медицинских организаций, желающих вести такую деятельность. И сегодня руководство клиники делает все возможное, чтобы получить право на оказание медицинской помощи в рамках ОМС с 01.01.2019. Некоторым пациенткам придется подождать до начала следующего года!

УЗИ аппаратов экспертного класса такого уровня и стоимости в Томске единицы.Фото из архива "Геном-Томск".

УЗИ аппаратов экспертного класса такого уровня и стоимости в Томске единицы.Фото из архива "Геном-Томск".

ЭКО - показатели высокие

Многие из женщин, кто знаком с профессионализмом Надежды Усыниной и ее коллег, уже перешли в клинику «Геном» для наблюдения и получения качественной акушерско-гинекологической помощи.

Медицинский центр «Геном-Томск» уникален для нашего города большим перечнем оказываемых медицинских услуг и высоким профессионализмом коллектива. В клинике можно пройти комплексную акушерско-гинекологическую диагностику, в т.ч. кольпоскопию и гистероскопию, а также лечение по показаниям, включая оперативное.

В своем составе клиника «Геном-Томск» имеет отделение вспомогательных репродуктивных технологий, которое включает в себя собственную эмбриологическую лабораторию, криохранилище, операционную, где проводятся все этапы ЭКО: пункция фолликулов с целью получения яйцеклеток, культивирование эмбриона и переноса эмбрионов в полость матки (завершающий этап ЭКО-процедуры).

Коллегиальное обсуждение необычных и сложных случаев - повседневная практика сети «Геном-Томск», которая позволила добиться высоких показателей частоты наступления беременности (в среднем она приближается к 50%, что соответствует уровню ведущих ЭКО-клиник мира).

Клиника «Геном-Томск» оснащена самой высокотехнологичной медицинской техникой в Томске. Это и аппараты УЗИ экспертного класса, и уникальные лабораторные приборы, и оборудование. Для удобства пациенток все необходимые исследования проводятся по возможности сразу и в одном кабинете.

Так проходят рабочие совещания, которые, на самом деле, представляют собой своего рода консилиумы. Фото из архива "Геном-Томск".

Так проходят рабочие совещания, которые, на самом деле, представляют собой своего рода консилиумы. Фото из архива "Геном-Томск".

Цены на услуги в клинике «Геном-Томск», по словам Надежды Усыниной, установлены приемлемые и гибкие. Беременные женщины могут наблюдаться в "Геном-Томск" с любого триместра.

- У нас есть все необходимое для того, чтобы работать в сфере ОМС, и, надеемся, это скоро нам удастся, - говорит Надежда Михайловна, которая является также главным детским гинекологом Томской области. - Наши женщины достойны того, чтобы получать качественную и бесплатную медицинскую помощь. И уверена, в будущем наш центр поможет многим и многим женщинам стать мамами.

Надежда Усынина: «Наши женщины достойны того, чтобы получать качественную и бесплатную медицинскую помощь».

Надежда Усынина: «Наши женщины достойны того, чтобы получать качественную и бесплатную медицинскую помощь».

Подробнее на сайте tomsk.genom-eko.ru

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также