2018-07-19T14:13:06+03:00

Избивали в «Заботе»? В Томской области в психоневрологическом интернате проводится проверка

Это не первое нарушение, обнаруженное в учреждении
В Томской области проводят проверку по факту избиения подопечных дома-интерната. Фото: shpi-zabota.tom.socinfo.ru.В Томской области проводят проверку по факту избиения подопечных дома-интерната. Фото: shpi-zabota.tom.socinfo.ru.
Изменить размер текста:

В очередной раз психоневрологический интернат «Забота» привлек внимание общественности. Сейчас там работают следователи они выясняют, избивали ли сотрудники учреждения подопечных, которые в силу хронических заболеваний, частично или полностью утратили способность к самообслуживанию. Поводом для проверки правоохранительными стало сообщение, полученное от местной жительницы.

- В настоящее время следователи проверяют факты, изложенные в сообщении. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщает пресс-служба Следственного комитета Томской области.

Кстати, это не единственное нарушение, которые в недавнем времени было выявлено в интернате. Не так давно уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова сообщала, что по факту мошенничества, произошедшего в интернате возбуждено уголовное дело. Предполагается, что у пациентов сотрудники интерната «отнимали» деньги, речь идет о миллионе рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также