2018-07-13T05:37:29+03:00

За смерть человека в ДТП водитель автобуса осужден на 1,5 года в Томске

На трассе «Томск-Аэропорт» автобус врезался в «Тойоту», пассажир которой получил смертельные травмы
Решение вынес Кировский районный судРешение вынес Кировский районный суд
Изменить размер текста:

35-летний водитель автобуса, приговорен к полутора годам лишения свободы за совершение преступления по статье «нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Решение вынес Кировский районный суд.

Трагедия произошла в сентябре 2017 года. Двигаясь по автодороге «Томск-Аэропорт» автобус с людьми врезался в иномарку, один и пассажиров которой не был пристегнут ремнем безопасности и получил в аварии серьезные травмы. Спустя несколько дней он скончался в больнице, не приходя в сознание. Суд установил, что ДТП произошло по вине водителя автобуса.

«Возле нерегулируемого пешеходного перекрестка водитель собирался повернуть налево в направлении деревни Лоскутово. Однако мужчина не уступил дорогу встречному автомобилю Toyota и столкнулся с ним», - передали суть обвинения в прокуратуре Томской области.

«Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал частично. С учетом тяжести наступивших последствий, гособвинитель потребовал назначения томичу наказания в виде реального лишения свободы», — отметили в ведомстве.

Ближайшие полтора года мужчина проведет в колонии-поселении. Кроме того, он на 2 года лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также