2018-07-12T11:24:14+03:00

Мужчина в запое пригрозил «взорвать себя и всех в Томске»

Гражданину, поднявшему на ноги экстренные службы, грозит «лечение» в колонии
Протрезвев, "минер" раскаялся, но было поздноПротрезвев, "минер" раскаялся, но было поздноФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

33-летний житель Томска всполошил спецслужбы, когда в мае 2018 года позвонил в полицию и заявил, что на его теле находится бомба. Примчавшиеся на сообщение сотрудники правопорядка выяснили, что мужчина ничего дурного не имел в виду. Таким оригинальным способом он хотел только повлиять на сестру, которая отказалась реагировать на его мольбы после многодневного запоя. А запой был, очевидно, не слабый.

«Решив, что повлиять на сестру смогут лишь сотрудники полиции, имея опыт сообщения в полицию ложных сведений о минировании и зная об исключительно оперативном реагировании на подобные сообщения, обвиняемый позвонил в полицию и сообщил заведомо ложную информацию о том, что «на нем» находится бомба и он собирается взорвать себя и всех в Томске», — рассказали в прокуратуре Томской области.

При виде серьезно настроенных мужчин, прибывших на его вызов, «минер» мигом протрезвел и во всем раскаялся. Тем не менее уголовное дело в отношении него было возбуждено. За ложное сообщение о взрывном устройстве любителю «зеленого змия» грозит 3 года лишения свободы. Дело рассмотри Советский районный суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также