2018-07-10T05:11:56+03:00

Авиасообщение с Новым Васюганом возобновлено в Томской области

Губернатор Сергей Жвачкин принял участие в технических рейсах от села до Каргаска и Томска
Авиарейсы по маршруту Каргасок – Новый Васюган – Томск возрождены после 24-летнего перерыва. Фото: Алексей ЛитвиновАвиарейсы по маршруту Каргасок – Новый Васюган – Томск возрождены после 24-летнего перерыва. Фото: Алексей Литвинов
Изменить размер текста:

В понедельник, 9 июля, состоялось поистине историческое событие: глава Томской области Сергей Жвачкин открыл новое авиасообщение Каргасок – Новый Васюган – Томск, приняв участие в технических рейсах, выполненных на Ан-28 авиакомпанией «СиЛА». Отметим, что пассажирское авиасообщение с Новым Васюганом было прервано еще 24 года назад.

«Полет на высоте 3 300 метров из Каргаска в Новый Васюган занял 55 минут, из Нового Васюгана в Томск — два часа», - сообщила подробности пресс-служба региональной администрации.

Гендиректор авиакомпании «СиЛА» Андрей Богданов рассказал, что рейсы по маршруту Новый Васюган – Каргасок – Томск будут совершаться еженедельно и начнутся в ближайшее время. Богданов уточнил, что частота перелетов может быть увеличена, если на них будет спрос, и все 15 мест винтового Ан-28 будут заполняться. С учетом 50-процентной областной субсидии стоимость полета по маршруту составит всего 7 тысяч рублей. Для сравнения: полет на вертолете только до Каргаска сейчас обходится нововасюганцам около 9 тысяч рублей.

Сергей Жвачкин в свою очередь подчеркнул, что Томская область последовательно восстанавливает внутреннее авиасообщение, и в 2019 году появятся авиарейсы еще в несколько населенных пунктов региона.

Для сведения:

Село Новый Васюган является географическим центром месторождений нефти и газа, находится в Каргасокском районе в 370 километрах западнее райцентра. Расстояние до Томска по трассе превышает 1100 километров. Население села составляет около 2 тысяч человек. До возрождения авиарейсов жители Нового Васюгана могли добрать до «большой земли» по реке или зимнику.

 
Читайте также