2018-07-09T05:24:41+03:00

Из-за горящего балкона девятиэтажки в Томске эвакуированы 50 человек

Житель квартиры на 5-м этаже подпортил воскресный вечер соседям и 20 пожарным
Помощь пожарных подоспела вовремя, поэтому серьезных повреждений имущества граждан удалось избежатьПомощь пожарных подоспела вовремя, поэтому серьезных повреждений имущества граждан удалось избежатьФото: Мария ГОРЕЛОВА
Изменить размер текста:

В 9 часов вечера воскресенья, 8 июля, произошло возгорание в одном из многоэтажных домов по улице Алтайской. С балкона на 5-м этаже валил густой дым, намекая на серьезность происшествия. Поэтому, несмотря на вечернее время и желание граждан отдохнуть перед рабочим днем, прибывшие пожарные сразу приступили к эвакуации жильцов. Всего были эвакуированы более 50 человек.

Как уточнили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Томской области, сообщение о загорании в 9-этажном доме по адресу ул. Алтайская, 126 поступило в пожарно-спасательную службу в 21.05. В ликвидации пожара от МЧС приняли участие семь единиц техники и более 20 пожарных. В 21.26 возгорание удалось потушить. Из подъезда были эвакуированы 52 человека, никто, к счастью, не пострадал.

Тем не менее, ущерб получили хозяева квартиры. Хотя площадь пожара была небольшой (всего 5 квадратных метров), но это лишь благодаря вовремя прибывшим огнеборцам, поскольку пламя уже перекинулось вовнутрь. В итоге обгорел балкон и частично – комната.

Причина пожара не сообщается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также