2018-07-06T05:22:19+03:00

Томичи стали реже отдыхать за границей по причине безденежья

Туроператоры отмечают резкое снижение спроса на зарубежные туры
В этом году большинству томичей не до заграничных курортовВ этом году большинству томичей не до заграничных курортовФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Туристическая отрасль в России, похоже, переживает не лучшие времена, и Томская область не осталась в стороне от этого печального процесса. В четверг о состоянии дел в отрасли журналистам поведала президент Некоммерческого партнерства томских туристических организаций Ольга Севостьянова. По ее словам, за год произошло резкое снижение турпотока за границу.

«Где-то на 30 % он точно снизился», - отметила Севостьянова, поделившись мнением, что факторов падения спроса на путевки много, прежде всего, низкая платежеспособность людей, испытывающих проблемы с деньгами из-за не закончившегося кризиса.

«В этом году больше тех, кто загорает на даче», — сказала президент НП.

Свою лепту с обмельчание туристического потока за границу, по мнению Ольги Севостьяновой, внес и проходящий в России чемпионат мира по футболу. Многие томичи самостоятельно путешествуют по местам проведения соревнований, и никакой курортный отдых им сейчас не нужен.

Финансовые проблемы в туристической отрасли привели к тому, что за последний месяц с рынка ушли пять крупных туроператоров: Polar, «Матрешка-Тур», «Жемчужная река», «Натали Турс» и DSBW-Tours.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также