2018-07-07T07:04:38+03:00

Уникальные операции по лечению АГ радиочастотным методом выполнены в Томске

Серию операций с разрушении нервных волокон почечной артерии провели хирургии НИИ кардиологии Томского НИМЦ
Операция выполняется без разреза, через прокол в бедренной артерии. Фото: cardio-tomsk.ruОперация выполняется без разреза, через прокол в бедренной артерии. Фото: cardio-tomsk.ru
Изменить размер текста:

Артериальная гипертония – бич нашего века, от которого страдают миллионы людей. Зачастую появление АГ связано с почечной патологией. Томские кардиохирурги первыми в России применили инновационный подход к лечению пациентов, чье заболевание не купируется медикаментозными средствами.

«Впервые в России в НИИ кардиологии Томского НИМЦ проведены уникальные операции по лечению артериальной гипертензии методом ренальной денервации с использованием инновационного катетера Symplicity Spyral… Благодаря новой технологии, называемой радиочастотной симпатической денервацией почечных артерий, пациентам удается намного легче контролировать давление», - пояснили специалисты института.

Суть метода заключается в избирательном разрушении нервных волокон почечной артерии, радиочастотным методом, что приводит к снижению давления. Операция – малоинвазивная, то есть осуществляется посредством прокола в бедренной артерии, через которую вводится катетер, оснащенный четырьмя электродами. В результате операции удается прервать избыточную импульсацию между почками и головным мозгом, а также почками и сердечно-сосудистой системой и, таким образом, повысить качество жизни пациентов за счет нормализации работы сердца и сосудов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также