2018-07-02T12:30:11+03:00

Девять жителей Томской области вызывали «скорую» из-за жары

Госпитализация понадобилась трем томичам
Жаркая погода сохраняется в Томской области.Жаркая погода сохраняется в Томской области.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Последние недели в Томской области были жаркими, в большинстве дней последней декады июля столбики термометров показывали в районе +30 градусов. Безусловно кому-то такая погода доставила удовольствие, например, тем кто отдыха у водоемов, но были и томичи, которым в связи с общим перегреванием организма пришлось вызывать «скорую».

Согласно информации пресс-службы администрации Томской области, за помощью к медикам жители региона обращались девять раз. По словам главного врача станции скорой помощи Томска Николая Родионова, из них госпитализация потребовалась трем пациентам. Он порекомендовал томичам внимательнее следить за своим здоровьем в жару.

По мнению Родионова, в жару следует ограничить физические нагрузки, употреблять легкоусвояемую и богатую витаминами пищу, чаще проводить влажную уборку в помещениях. Носить головные уборы, просторную светлую одежду и солнцезащитные очки. Пить больше воды. Симптомами, указывающими на солнечный или тепловой удар, являются быстрая утомляемость, головная боль, рассеянность, замедленная спутанная речь, тошнота, нарушение ориентации в пространстве, учащение пульса, повышение давления, судороги, нарушение дыхания. При их появлении нужно обратиться в ближайшую больницу за медицинской помощью или вызвать скорую помощь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также