2018-06-14T10:54:48+03:00

Томский нефтяник найден через неделю поисков в состоянии истощения

Молодой мужчина сам нашел дорогу на базу по следам гусеничной техники
Максим почти 2-х метрового роста, но всегда имел худощавое телосложение. Фото: lizaalert.orgМаксим почти 2-х метрового роста, но всегда имел худощавое телосложение. Фото: lizaalert.org
Изменить размер текста:

25-летний Максим Волошин вышел к месторождения в Каргасокском районе Томской области, спустя 9 дней после того, как пропал в лесу. Парень сам выбрался из тайги, наткнувшись на следы гусеничной техники. Молодой человек временно госпитализирован в местную районную больницу – к счастью, никаких серьезных травм у него не имеется, состояние удовлетворительное, однако есть обезвоживание. В период, когда в лесу нет ни грибов, ни ягод, нефтянику пришлось питаться травой, а пить болотную воду. Как сообщают его коллеги, уже завтра Максима, вероятно, доставят бортом в Томск, где его с нетерпением ожидают родные и близкие, переживавшие о его судьбе.

Напомним, что молодой сотрудник одного из местных нефтяных месторождений отправился в тайгу 6 июня по производственной необходимости, хорошо зная местность, однако н базу не вернулся. По словам коллег и друзей Максима, тот, несмотря на слабость, смог объяснить им, что на его пути встретился медведь. Спасаясь от дикого зверя, вахтовик свернул с дороги и заблудился. Плутая по тайге, он наткнулся на заброшенную охотничью избушку, где немного подкрепился припасами. Здесь парень не стал дожидаться помощи, а понадеявшись на собственные силы, ушел от заимки и потерялся окончательно. В течение всего времени вынужденных скитаний, Волошина искали специалисты МЧС, сначала на вездеходной технике, затем и с вертолета. В общей сложности, в поисках были задействованы более 80 человек. К сожалению всех переживавших за судьбу парня и к отчаянью его родственников, поиски спасателей не дали результата. Когда надежда обнаружить молодого человека живым стала ничтожной, 13 июня уже к ночи Максим нашелся сам, доказав, к гордости земляков, стойкость сибирского характера.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также