2018-06-11T17:24:35+03:00

Фестиваль «Дружба народов» пройдет в День России на Новособорной в Томске

Праздник начнется 12 июня в полдень. В программе – концерт, разлечения для взрослых и детей, национальные кухни
В Томской области живут представители более 140 национальностейВ Томской области живут представители более 140 национальностейФото: Валентина ПОЛОВНИКОВА
Изменить размер текста:

Во вторник, 12 июня, в 12 часов начнутся в Томской области начнется главное торжественное мероприятие по случаю Дня России - фестиваль национальных культур «Дружба народов». Участников и гостей праздника на площади Новособорной поприветствуют глава региона Сергей Жвачкин и мэр Томска Иван Кляйн.

«Со сцены прозвучат патриотические и национальные концертные композиции. Все желающие смогут принять участие в викторине о России. В 14.10 концерт продолжит 45-минутное выступление Сводного детского хора Томской области», - сообщаются подробности мероприятия на сайте региональной администрации.

Известно, что на Новособорной площади развернутся шесть тематических площадок.

На площадке «Национальная» (12.40–15.00) творческие коллективы национальных культурных центров и автономий представят концертно-развлекательную программу.

На площадке «Загадки российской истории» (13.00–14.00) пройдет интерактивный квест, победители которого получат памятные сувениры.

На площадке «Томское предместье» (12.40–15.00) состоится концертно-развлекательная программа с участием лучших творческих коллективов Томского района.

Игры и развлечения для детей подготовят аниматоры на площадке «Это будущее России!» (13.00–15.00).

На площадке «Карусель затей» (13.00–13.40) также будет организована тематическая игровая программа для самых маленьких гостей фестиваля.

Площадка «Спортивная» (13.00–14.00) по традиции даст возможность всем желающим испытать свои силы в армрестлинге, перетягивании каната и других соревнованиях.

В ярмарочных рядах более 50 мастеров из Томска и районов области предложат изделия из металла, дерева, капа, бересты, художественные произведения из глины и глиняную домашнюю утварь, украшения из камней и разнообразные сувениры на любой вкус.

Гастрономическим украшением праздника станут блюда национальных кухонь, приготовленные представителями национально-культурных центров и автономий региона.

 
Читайте также