2018-06-10T13:28:57+03:00

За неделю тепла клещами были укушены более 2 тысяч томичей

Число пострадавший катастрофически увеличилось с наступлением жаркой и влажной погоды
Клещей, снятых с людей, специалисты тщательно исследуютКлещей, снятых с людей, специалисты тщательно исследуютФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Управление Роспотребнадзора по Томской области озвучило новые данные о числе жителей региона, пострадавших от укусов клещей. Как следует из информации ведомства, с 31 мая по 6 июня 2018 года медучреждениями области были зафиксировано 2086 обращений граждан, столкнувшихся с опасными кровососами. В 469 случаях жертвами нападения клещей стали дети.

Специалисты отмечают, что подавляющее число обращений зафиксировано в Томске (1487 случаев). Далее в тройке лидеров Колпашевский район (121 случай) и Асиновский район (70 случаев).

С учетом новой информации можно констатировать печальный факт: всего с начала эпидсезона с жалобами на укусы клещей обратились уже 6639 жителей Томской области.

Специалисты в значительной степени связывают возросшую активность кровососов с сохранением жаркой и влажной погоды. Напоминаем, что укус клеща опасен не см по себе, а в связи с переносимыми заболеваниями. Так, в течение недели в Томской области были проверены более 900 клещей, от которых пострадали люди. В значительном количестве особей были обнаружены возбудители клещевого энцефалита, многие образцы были инфицированы иксодовым боррелиозом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также