2018-06-08T08:49:39+03:00

Извинился за черствость чиновников и нетактичное обращение: томский губернатор встретился женщиной, дозвонившейся президенту

Глава региона пообещал томичке добиться системного решения «земельного вопроса» многодетных семей
Поделиться:
Комментарии: comments7
Томский губернатор Сергей Жвачкин встретился с Натальей Журовой. Фото: tomsk.gov.ruТомский губернатор Сергей Жвачкин встретился с Натальей Журовой. Фото: tomsk.gov.ru
Изменить размер текста:

Томичка Наталья Журова была в числе первых россиян, кому посчастливилось пообщаться вчера во время прямой линии с главой государства. 42-летняя женщина, воспитывающая троих детей, рассказала, что почти 8 лет назад они вместе с мужем решили заявить о своем праве получить земельный участок под строительство дома. Однако льготная очередь за эти годы продвинулась лишь наполовину.

- В 2010 году я встала на очередь и была 735 в ней. В этом году я узнала, что отстояла половину очереди, то есть впереди меня еще 300 с лишним человек. Вопрос такой, сколько я еще должна простоять? 8 лет? 10 лет?, - спросила у главы государства отчаявшаяся мать.

Выслушав женщину, президент отметил, что трое детей – это замечательно, и государство должно поощрять такие семьи. За разъяснением непонятной ситуации глава государства немедленно обратился к губернатору Томской области Сергею Жвачкину. Тот заявил, что в ближайшем будущем лично встретиться в Натальей Журовой и решить ее вопрос, действий главы томского региона долго ждать не пришлось. Спустя пару часов после звонка президенту Наталья Николаевна вместе с супругом уже были в кабинете у Сергея Анатольевича.

Губернатор пообещал Наталье Журовой не только помочь ее семье, но и добиться системного решения «земельного вопроса» многодетных семей.

- За час поговорили обо всем — о семье, о детях и, конечно, о той проблеме, с которой Наталья Николаевна обратилась к президенту. Вместе с мужем они хотят построить дом, в котором воспитают детей, а потом и внуков. Сделаем все возможное, чтобы мечта Журовых и других таких же семей сбылась. Это не будет мгновенно, но, конечно, ждать по пять-десять лет люди не будут, - заявил Сергей Жвачкин. - Уверен, что корень проблемы — бездушие отдельных представителей власти, которые не могут толком объяснить людям их права. В результате и рождаются мифы, что бесплатную землю для многодетных дают только семьям с четырьмя детьми.

Кстати, во время прямой линии глава государства напомнил Сергею Жвачкину о тактичности. После фразы томского губернатора «я встречусь с ней лично», Владимир Путин поправил: «с ней — это с Натальей Николаевной». В ходе беседы Сергей Анатольевич извинился перед жительницей региона за то, что из-за плохой связи не расслышал ее имя.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также