2018-06-07T16:00:23+03:00

Многодетная томичка пожаловалась президенту, что ей не дают землю под строительство дома

Наталья Журова во время «прямой линии» вышла на связь с главной государства
Томичка рассказала о своих проблемах президенту.Томичка рассказала о своих проблемах президенту.
Изменить размер текста:

В 2010 году жительница Томска, мать троих детей, встала на очередь на получение бесплатного участка земли, мечтая построить на нем дом для своей большой семьи. Прошло 8 лет, а ее мечта до сих пор не стала реальностью. Потеряв надежду добиться правды в родном регионе, 42-летняя женщина решилась на последний шаг и дозвонилась до самого президента страны во время проходящей сегодня прямой линии.

- В 2010 году я встала на очередь и была 735 в ней. В этом году я узнала, что отстояла половину очереди, то есть впереди меня еще 300 с лишним человек. Вопрос такой, сколько я еще должна простоять? 8 лет? 10 лет?, - спросила у главы государства отчаявшаяся мать.

Наталья рассказала президенту, что у нее два мальчика и девочка, и хочется приучать их к труду на родной земле и в любви к ней. Когда она вставала на очередь ей было всего 34 года, а если она простоит в очереди еще с десяток лет, ей исполнится уже 52-53 года.

- То есть года идут, а воспитывать детей на земле мне хочется сейчас, молодой, - объяснила Наталья. Она сказала, что когда обращалась со своей проблемой к томским чиновникам, ей заявили, что «землю в нашем регионе выделяют только тем, кто имеет четырех детей и более».

Президент отметил, что трое детей – это замечательно, и государство должно поощрять такие семьи. За разъяснением непонятной ситуации глава государства немедленно обратился к губернатору Томской области Сергею Жвачкину. Тот пообещал в ближайшем будущем лично встретиться в Натальей Журовой и решить ее вопрос.

В качестве объяснения он сослался на действия чиновников, которые не сумели рассказать женщине обо всех ее правах.

- У нас в Томской области есть различные программы помощи многодетным семьям, например, спецпрограмма по выделению квартир. Но иногда чиновники не рассказывают людям обо всех правах, которые у них есть. Также проблема в том, что земли много, но

раздать ее мы не можем без инженерных коммуникаций, – пояснил Сергей Жвачкин главе государства.

Внимательно выслушав объяснение главы Томской области, президент отметил,

что решение давать бесплатную землю только семьям с четырьмя детьми требует корректировки.

- Если у вас на региональном уровне есть такие решения, надо внимательнее к этому присмотреться. Потому что и трех детей вырастить нелегко в современных условиях, надо помочь этим людям, стимулировать. Надо создать такие условия, чтобы и другие семьи реализовывали подобные планы, - обратился президент к Сергею Жвачкину, попросив его заняться этим вопросом.

Реакции губернатора Томской области долго ждать не пришлось. Как сообщает пресс-служба администрации Томской области, глава региона Сергей Жвачкин поручил немедленно провести проверку по фактам, которые изложила Наталья Журова. Как выяснилось, в администрацию Томской области томичка ранее не обращалась. Губернатор Сергей Жвачкин связался с Натальей Журовой по телефону и договорился о встрече для решения проблемы.

Еще больше материалов по теме: «Прямая линия с Владимиром Путиным 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также