2018-06-01T12:55:51+03:00

В Томске задержали заммэра, подозреваемого в мошенничестве на 40 миллионов рублей

Чиновник, предположительно, подписал акты за невыполненные работы
Поделиться:
Комментарии: comments9
На Владимира Костюкова заведено уголовное дело. Фото: obzor.westsib.ruНа Владимира Костюкова заведено уголовное дело. Фото: obzor.westsib.ru
Изменить размер текста:

В ночь на 1 июня сотрудники полиции Томска, руководствуясь материалами регионального УФСБ, задержали заместителя мэра по капитальному строительству и дорожной деятельности Владимира Костюкова. Накануне в кабинете чиновника прошли обыски, причиной задержания стала профессиональная деятельность Костюкова.

Согласно неофициальным данным, с 2013 по 2016 годы мэрия Томска перечисляла средства ЗАО «Газсервис» на строительство инфраструктуры на одной из городских промплощадок. Более 40 миллионов рублей было оплачено за завоз песка, которого никто не видел. В тот момент должность главного инженера «Газсервиса» занимал Костюков, позже, став заместителем мэра по капстроительству, он подписал акты якобы выполненных работ.

- В настоящее время на Костюкова возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями. Проверка продолжается», - сообщили в правоохранительных органах.

Отметим, Владимир Костюков занял кресло заместителя мэра в декабре прошлого года. Ранее он чуть более года работал в должности начальника департамента капстроительства. Кстати, Костюков, считается самым обеспеченным заместителем мэра. В 2017 году он отчитался о доходе в 4,25 миллиона рублей, в собственности чиновника дорогостоящий автомобиль, земельный участок, жилой дом, квартира, гараж, доля в нежилом помещении.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также