2018-06-19T09:49:51+03:00

«Борисов двор»: изобилие от фермеров!

Где в Томске можно гарантированно купить свежее домашнее молоко, копченый козий сыр, самую жирную сметану и натуральную домашнюю колбасу? Конечно, в фермерской лавке «Борисов двор»!
Юлия ИВАНОВА
Когда видишь продукты, сделанные с мастерством и любовью, хочется все и сразу. Фото: Юлия ИВАНОВА.Когда видишь продукты, сделанные с мастерством и любовью, хочется все и сразу. Фото: Юлия ИВАНОВА.
Изменить размер текста:

«Веселый» сыр и домашняя птица

На любой выставке лавку Светланы Борисовой можно заметить издалека: уж больно привлекательно выглядят продукты, которые с любовью делают для горожан фермеры Кожевниковского и других районов. А в декабре прошлого года она порадовала томичей, открыв стационарный магазин, где теперь можно купить любые продукты от областных фермеров.

Свежайшие говяжья и свиная вырезка, перепела и кролики… свежайшие козье и коровье молочко и сметанка, масло и творог… И яркие, будто нарисованные, головки ароматного сыра. В сезон здесь можно заказать и купить домашнюю птицу: утиные, куриные и гусиные тушки. Конечно, всегда представлено несколько видов натуральных домашних колбас, в том числе с мясом кролика.

Козьи сыры - это отдельная тема для гордости у Светланы Геннадьевны. Есть классические, а есть и с различными добавками: маслинами, оливками и даже с кедровым орехом. Есть копченый козий сыр, который не найдешь больше нигде. А есть сыр, который мы в редакции называем «веселым»: сухофрукты в его составе делают срез разноцветным и радующим глаз. На вкус он чуть сладковатый, а по действию - очень полезный. Всем известно, что козье молоко, из которого делаются сыры, гипоаллергенное, ну а о пользе сухофруктов и говорить не приходится: здесь чернослив, курага, изюм, грецкий орех. И, конечно, никакого сахара! Делают такой сыр в течение месяца.

- Кто-то говорит дорого – 1300 рублей за килограмм. Но натуральный ручной продукт поштучного изготовления разве можно купить за бесценок? – спрашивает Светлана Геннадьевна.

- Весь товар, конечно, имеет соответствующие документы. Думаю, что ассортимент в нашем магазине такой, как ни у кого в городе. Планируем продавать мед от таежных пасечников, натуральные чайные сборы, овощи, – рассказывает Светлана Борисова. Сейчас она изучает продукцию пекарен, чтобы в магазине можно было всегда купить качественные хлебобулочные изделия. Нужно отметить, что цены на фермерскую продукцию у нее не выше, а порой и пониже рыночных. Лично я купила у нее настоящий грузинский сыр (в нем оставлены сливки, поэтому он не рассыпается, а просто тает во рту), который подается только в хороших ресторанах и по цене, втрое ниже ресторанной.

История знакомств

По словам предпринимателя, производством и реализацией мясной продукции она занимается уже больше 15 лет. У нее был магазинчик на площади Южной, долгое время она торговала на ярмарках выходного дня. За это время познакомилась со многими томскими фермерами. Сначала решилась на открытие небольшого магазинчика на богашевской трассе под Томском. Продукцию, в том числе сыры, мясо и колбасы, на реализацию стала привозить от знакомых фермеров.

- Постоянные покупатели давно просили открыть такой магазин в городе. Решалась я на это два года. В итоге нашла помещение в районе кардиоцентра - новый дом по улице Матросова, 3. Общая площадь помещения - 82 квадратных метра. Разработали бренд, оформили магазин в стиле крестьянской избы. Закупили холодильники, специальные охлаждающие витрины. Общая длина прилавков получилась 12 метров, - рассказывает Светлана Борисова.

Конечно, существование это уникальной лавки было бы невозможным без профессионального знания и понимания особенностей областного рынка фермерских продуктов. Вот, к примеру, умудрилась Светлана Геннадьевна отыскать фермера, который, фактически единственный в регионе, делает настоящий грузинский сыр. Так что к сведению владельцев личных подворий, которые еще не знакомы со Светланой Борисовой - есть повод зайти в гости!

Натуральное и домашнее - то, что нужно для вашего стола.

Натуральное и домашнее - то, что нужно для вашего стола.

Свежую натуральную продукцию от фермерских хозяйств можно приобрести по адресам:

г. Томск, ул. Матросова, 3,

Богашевский тракт, 26 а.

Телефон: +7 (913) 888-95-84.

Еще больше материалов по теме: «Губернские новости»

 
Читайте также