2018-05-18T05:33:13+03:00

Синоптики не обещают томичам устойчивого потепления

По прогнозам томского гидрометцентра, регион ждут ежедневные дожди и прохладная погода
В ближайшую неделю на улицу лучше выходить с зонтомВ ближайшую неделю на улицу лучше выходить с зонтомФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Стосковавшимся по теплу жителям Томской области придется потосковать еще некоторое время. Специалисты Томского центра по гидрометеорологии отмечают, что погода в регионе на ближайшую перспективу весьма неустойчивая, и до конца мая теплыми, возможно, выдадутся лишь несколько дней, когда воздух может прогреться до +15 и даже – о чудо! – до +17 °С. Однако, надолго откладывать теплые куртки и пальто синоптики откладывать не советуют. Теплые деньки будут перемежаться с прохладными, когда показания термометра будут колебаться в пределах +5 …+10 градусов. Ночи и вовсе останутся холодными, вплоть до достижения минусовых температур.

В связи с такой неприветливостью нынешней весны, в Томске решено отложить на время плановое отключение горячей воды.

- Подобная ситуация в городе была в 2013 году. Тогда отопление отключили только 27 мая, - пояснил заместитель мэра Томска Владимир Брюханцев. - Мы не можем идти против закона и людей. Наступит теплая погода, и закончим отопительный сезон. Проблемы уже есть: коммунальщики потеряли время, будут наращивать темпы. (на ремонт сетей)

Отметим, что в пятницу, 18 мая, по области и Томску ожидается облачная погода с прояснениями. Ночью в регионе был небольшой мокрый снег; днем ожидаются небольшие , местами умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя, в отдельных районах наблюдается отложение мокрого снега, гололедные явления. Ночью отмечено похолодание до 0…-5 °С, по северу до -10°С. Температуру днем специалисты томского гидрометцентра по разным районам области прогнозируют в пределах +4…-1°С, по югу +5…+10°С. Сохраняется довольно сильный ветер - северо-западный с переходом на юго-восточный со скоростью 3–8 м/с, местами возможны порывы ночью до 14 м/с, днем до 18м/с.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также